Voilà une promesse qui sera tenue, un burger avec des produits de Ch’nord.
Rien à dire, on se régale avec des produits du terroir dans un burger.
Le plus difficile est de choisir son burger et de comprendre l’architecture noir et blanc du menu .
Rien à dire, on a quelques bières qui donnent la soif.
Rien à dire sur l’accueil et le service.
Le prix correspond est en adéquation avec l’ensemble.
Paradoxe
En revanche, pourquoi cette décoration et cette musique ?
Je peux comprendre qu’on doit se démarquer des autres, mais là ?
J’ai l’impression d’être à Berlin chez des bobos new-yorkais.
Dois-je choisir la chaise ou le canapé ?
C’est quoi ces lavabos, cet arbre,ce compteur… ?
Qui a fait la playlist ?
Il y a comme du jet-lag entre ma bouche et mes yeux.
J’imagine que c’est efficace pour les likes sur instagram.
Mais on sort complètement de la jolie histoire du « Francs Burgers » et du régional.
Je devrais me sentir chez moi ! C’est loupé me concernant.
Je ne suis apparemment pas le public visé.
Conclusion n°1
Si j’ai bien mangé, j’ai aussi trouvé que le lieu était un peu trop en décalage avec la notion de terroir, des producteurs locaux, d’authentique…
Je vais sûrement passer pour le rabat-joie de service, mais la décoration m’enlève l’envie de revenir.
Autant ma curiosité était grande pour découvrir ce restaurant,autant mon enthousiasme de revenir est mitigé.
Mon verdict « A tester absolument pour manger! Revenir, je ne sais pas. Je reviendrai en hipster compatible ».
Deuxième visite :
Je suis revenu avec un groupe d’ami et ils ont fait quelques changements.
Le plus visible est la personnalité de la serveuse qui a autant de caractère que les produits servis.
Quelques améliorations comme le rehausseur pour enfant et la petite cuisine pour occuper vos petits…
La carte n’est pas plus lisible, mais elle fait un peu moins « cheap ».
L’apparition d’une salade au poulet est bienvenue au menu .
Il me semble que je n’avais pas relevé un menu enfant (steak de boeuf ou de lentilles).
Si les frites font plus authentiques , elles risquent de faire peur aux clients qui aiment les patates bien épluchées.
Lors du premier passage, on nous avait zappé la partie participation à une association lors de notre premier passage.
Vous mangez un burger et on vous donne un jeton (qui vaut 0,20€) pour soutenir l’une des trois associations proposées.
Il suffit de mettre le jeton dans l’une des trois boites.
L’ambiance musicale est toujours décousue et le lieu est toujours en décalage avec les produits proposés.
Conclusion n°2
À bientôt, on reviendra pour une troisième visite ! Ce lieu est expérimental et il se cherche comme un adolescent.
Troisième visite :
On revient au moment du marché de Noël d’Arras, ils ont ajouté des tables et on se sent un peu étriquer sur les chaises et le manque d’espace entre les tables. C’est un peu l’ambiance d’un avion charter low cost. Je peux comprendre que refuser des clients pendant cette période est forcément un frustrant.
Tu te dis, mais c’est quoi le problème de Chnordiste pour revenir dans un endroit où il n’est pas forcément très à l’aise. Je te vais te répondre par cette simple phrase » C’est difficile d’occuper un enfant de 4 ans et je le trouve trop jeune pour le visser devant une console, un smartphone ou une tablette pour avoir la paix. » Je n’incrimine pas les parents qui préfèrent se délester du problème avec la technologie. Je préfère l’interaction avec le monde réel et de devoir gérer les problèmes de cette interaction. Puis honnêtement, les restaurants qui proposent des jeux pour les enfants (hors numérique), on peut les compter sur les doigts d’une main (Flunch, Burger King, Mc Do et le Franc Burger). J’invite vraiment les restaurants à proposer une dinette avec une petite cuisine pour occuper les enfants. Les nouveaux restaurants proposent encore et toujours plus des tablettes et jeux vidéos payants. Cela n’a rien de très convivial.
Nous testons la brochette de poulet à la salicorne. Si on reconnait la qualité des produits, la salicorne ne donne pas le peps attendu. Rien a dire sur les frites à l’Ancienne (sauf sur la quantité).
On également prit le burger Avesnois, il est délicieux. On doit venir pour les burgers du terroir. J’ai juste une suggestion à faire: il faut essayer une version avec le Vieux Lille, le Maroilles n’a pas trop gout quand il chaud.
La tarte à la bière a un gout de frangipane, ce n’est pas mauvais.
On a accompagné ça avec une Anosteké. #ToujoursAuTop
Mon petit teste le menu enfant. Si globalement, on a une offre intéressante pour 10 € (Burger,frites,boisson et dessert). Le bun et la viande du burger ont du mal à entrer dans la petite bouche de mon fils. Une mention spéciale pour la compote
Nous n’avons pas testé la version Vegan avec des lentilles, car selon moi, on fait fausse route quand on veut copier la viande ou de trouver un substitut.
Le service est parfois incertain, mais c’est à l’image de la jeunesse qui s’occupe du service.
Troisième Conclusion n°3:
On vient pour le burger et la petite cuisine pour les enfants.
Première visite en décembre 2017
Deuxième visite en mai 2018
Troisième visite en décembre 2019